Deutsche Rugby Meisterscha­ft 2022 U16 beim TV 1861 Ingolstadt (Rugby Baboons)

Abfahrt am Freitag um 10:00 Uhr am Fehrbelliner Platz. Rückkehr in der Nacht zu Montag 0:30 Uhr. 2 Spieltage. 1 Platz.
Das Team der Spielgemeinschaft bestand aus BRC (17 Spieler*innen) und BSV (15 Spieler*innen). Unterstützt von 3 Trainern, 1 Physiotherapeut, 1 Team-Manager und 2 Verpflegungs-Eltern.
Hierzu wurde eigens ein Spieltrikot erstellt, welches eine Symbiose beider Vereine beinhaltete. Jeder Teilnehmer hatte sein eigenes Trikot und konnte dies behalten . Danke hierfür den Sponsoren, die dies ermöglicht haben.

Der Fußweg von der schönen Jugendherberge in Ingolstadt zum Sportplatz dauerte 25 Minuten.

Samstag, 28.05.

12:00 Uhr
Verloren gegen SH TSV/RGH/HTV mit 0:20.
Trotz des Ergebnisses ein solides 1. Turnierspiel der SG gegen späteren Vizemeister.

Lange Mittagspause, die in der Jugendherberge verbracht wurde um richtig Chillen zu können.

17:15 Uhr
Gewonnen gegen SG München RFC/RC Unterföhring/SV StuSta Freimann mit 17:5
Intensives Spiel. Halbfinalteilnahme gesichert! Die Nummer 9 verletzt sich am Knie und fällt für den Rest des Turnieres aus.

Sonntag, 29.05.
10:00 Uhr
Halbfinale verloren gegen SC Frankfurt 1880 mit 0:13. Spitzenspiel. Keine Fehler. Bis zur Halbzeit stand es 0:0! Der spätere Meister geriet erstmalig richtig unter Druck. In der 2. Halbzeit wurden zwei Spieler unsere SG zeitgleich mit gelb vom Platz gestellt.
85% der Spielzeit in der Frankfurter Spielhälfte. leider konnten die Berliner dies nicht für sich belohnen.

Kleines Finale gegen SG Heidelberger RK, RK Heusens­tamm, RC Worms mit 22:0 gewonnen und den 3. Platz gesichert!
Das Team ist aus sich selbst heraus über sich hinausgewachsen. Jannis hat im Spiel und in den Pausen durch, nicht ganz jugendfreie, Ansprachen die Moral hoch gehalten. Kreative Einlagen von max nach vorne, riskante Aktionen um schnelle Konter zu unterbinden und die konzentrierte Hintermannschaft. Alle sind zu 100% dabei geblieben, auf dem Platz, am Platz, verletzt oder gesund. Der sich vor unbändiger Kraft hin und wieder drehende Scrum störte dabei nicht.

Das Team hat mit seinem Auftritt auch die Gegner begeistert.

Ach so, der SC Frankfurt 1880 gewann am Ende das Turnier und ist Deutscher Meister 2022 in der U16!

Nach der Siegerehrung um 15:00 Uhr gab es noch leckeres Essen um sich dann auf den staugespickten, langen Heimweg zu begeben.